澳门银河下载网站_首页(欢迎您)

【青春共享计划】江苏省青联委员为陕西凤翔县捐赠“青联爱心助学行动”助学金
2019-08-22 16:07:00
省青联结合省委的苏陕合作工作内容,主动联系陕西凤翔团县委,详细了解当地教育贫困现状,为陕西凤翔县特殊困境学生捐赠助学金5万元,精准开展教育扶贫,深化落实东西部扶贫协作,全力打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会贡献江苏青年的力量。

  为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,深入实施团中央《关于共青团助力精准脱贫攻坚战的实施意见》的工作要求,持续推动青联组织助力精准脱贫工作深入开展,江苏省青联为陕西凤翔县特殊困境学生捐赠助学金5万元,助学金集中发放仪式于6月20日在陕西省凤翔县团校举行。

  凤翔团县委全体机关干部、各镇团委负责人、大队辅导员、受助学生及家长,共计70余人参加活动。受江苏省青联秘书处委托,凤翔团县委为该县50名建档立卡贫困户家庭小学生每人发放助学金1000元,共计发放助学金5万元整。

  江苏省青联全力落实团中央、全国青联精准扶贫工作要求,积极聚焦“青联爱心助学行动”学生资助工作,主动捐赠教育扶贫款项,以实际行动为贫困地区部分特殊困境青少年解决所需所盼,让孩子们共享同一片蓝天,感受同一份温暖,共筑同一个梦想。

  助力精准脱贫是全省各级青联组织的一项重点工作。江苏省属于经济发达省份,已实现全面脱贫,无在册贫困村贫困户。针对这一特殊省情,省青联结合省委的苏陕合作工作内容,主动联系陕西凤翔团县委,详细了解当地教育贫困现状,精准开展教育扶贫,深化落实东西部扶贫协作,全力打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会贡献江苏青年的力量。

  

Baidu
sogou