澳门银河下载网站_首页(欢迎您)

省委副书记任振鹤调研青商企业复工复产和青年创新创业
2020-04-07 17:24:00

      4月1日,省委副书记任振鹤通过实地考察、召开座谈会,对青商企业复工复产和青年创新创业情况开展调研,勉励全省青年企业家深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹抓好防疫复工,把耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为全省收官“十三五”、夺取“双胜利”贡献青春力量。省委副秘书长、党建办主任尹卫东,团省委书记王伟,江苏银行董事长夏平和南京市领导等参加相关调研活动。

      任振鹤副书记一行首先来到南京卫岗乳业有限公司,调研复工复产情况,对企业以全球化视野高效整合资源要素、深耕供应链布局的做法给予肯定。当了解到企业正在推进一二三产融合,建设集现代种养殖、科研开发、旅游观光于一体的循环农业产业园时,他勉励企业要努力将蓝图变为现实,为乡村振兴做出更大贡献。

       在南京甄视智能科技有限公司,任振鹤副书记深入了解企业运用技术创新服务疫情防控情况,勉励企业紧紧抓住疫情背后蕴含的转型“风口”,善于化危为机、逆势而上,不断占领市场、做大做强。当听到企业员工绝大数是青年,平均年龄28周岁,他鼓励企业青年扎实做好技术研发,加强大数据运用,实现高质量发展。

       在苏青合伙人创业孵化器,任振鹤听取了基地对青年创业项目孵化培育情况介绍,实地考察调研了青年创业项目,对共青团开展的青年创新创业链式服务给予肯定,要求地方党委政府和共青团组织积极搭设平台、主动对接服务,为青年创新创业提供更多机遇、创造更好条件。

       下午召开的青年企业家座谈会气氛热烈。任振鹤副书记与6位青年企业家代表亲切交流,他充分肯定了全省青年企业家在防控新冠肺炎疫情期间,踊跃捐款捐物支援一线、不失时机加快复工复产取得的成效。他指出,当前全省生产生活秩序加快恢复,但防范境外输入任务仍然很重,经济下行压力仍在加大。青年企业家要在把握发展趋势中坚定信心、抢抓机遇,善于用战略眼光、理性研判、辩证思维认识疫情带来的影响,在危中寻机、变中求进中有效应对发展中的困难、破解前进中的问题、克服成长中的烦恼。要在苦练内功中迎难而上、笃定前行,时刻牢记“创业难、守业更难”的朴素道理,涵养家国情怀,保持执着韧劲,锐意改革创新,勇担社会责任,争做有立场有原则、有坚守有匠心、有闯劲有追求、有情怀有担当的企业家。各级团组织要牢固树立青年为本的服务理念,在政治引领上有更强意识,在高效服务上有更实举措,在提升能力上有更大突破,当好青年企业家的知心朋友和坚强后盾,为广大青年创新创业营造优质环境。

       据悉,座谈发言的6名代表是我省青年企业家群体的缩影,他们凝聚在省青商会的大家庭里。疫情发生后,积极响应团省委号召,累计捐款捐物超2亿元,为我省援鄂医护人员家庭赠购爱心保险,向有需求的企业赠送检测试剂盒,目前复产复工率90%以上,尤其是在加强科技研发、创新商业模式、开拓国际市场方面积极作为,努力为江苏经济高质量发展作出新生代苏商的更大贡献。

Baidu
sogou