澳门银河下载网站_首页(欢迎您)

淮安团市委深入开展“我骄傲,我是周总理故乡红领巾”主题教育活动
2020-07-31 11:26:00

        今年以来,团市委、市少工委继续深入开展“我骄傲,我是周总理故乡红领巾”主题教育活动,创新组织形式,组织全市少先队员学习、弘扬、传承周恩来“六个杰出楷模”精神,自觉成为周总理故乡的好少年。

        引领青少年积极参与新冠疫情防控。面对疫情,团市委、市少工委发出倡议书,号召全市少先队员从我做起,从小事做起,为早日打赢疫情防控阻击战贡献出周总理故乡红领巾的力量。组织辅导员和少先队员开展线上疫情防控微队课,向身边人普及疫情防控知识;通过视频连线与湖北少先队员开展“手拉手”结对抗疫活动,用周总理故乡红领巾精神引领广大青少年。

        开展系列主题活动弘扬恩来精神。与市文明办联合开展“我爱我家·致敬父母”作品征集活动,共收到4000多个作品;举行“喜迎少代会,争当好队员”入队仪式,开展“时刻准备着”“从小学先锋,长大做先锋”等主题队日活动;开展红领巾“诵读学传”活动,举办淮安市青少年战“疫”事迹分享暨“我爱我家·致敬父母”获奖作品主题朗诵会,万余人线上观看互动;开展“读红色经典,传恩来精神”主题阅读活动,引导青少年树立远大志向;推进《地域文化传承背景下红领巾“诵读学传”活动的深度推广》科研课题研究,组织基层少先队深入开展“学周”“知周”“诵周”“演周”等小课题研究。

Baidu
sogou