澳门银河下载网站_首页(欢迎您)

苏州市纪念“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年大会召开,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席会议并讲话
2020-05-11 13:24:00

  4月29日,“开放再出发·青春建新功”苏州市纪念“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年大会召开。省委常委、市委书记蓝绍敏出席会议并讲话。市委副书记朱民,市委常委、市委秘书长俞杏楠,市人大常委会副主任缪红梅,市政府副市长杨知评,市政协副主席程华国,市委副秘书长、市委机要保密局局长孙建江,市委副秘书长徐联全,团市委书记万利,中国工商银行苏州分行副行长赵霆等出席大会。

  蓝绍敏在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者,致以节日问候和美好祝愿。

  蓝绍敏指出:长期以来,苏州广大青年在各级党委和团组织的带领下,将五四精神薪火相传,以赤子之心凯歌前行,成为推动苏州经济社会高质量发展的生力军和先锋队,作出了突出贡献。当前,苏州站在新的发展风口上,我们有信心为年轻人建出一个好赛道,也期待青年朋友们在未来跑出加速度、跑出好成绩。

  蓝绍敏寄语全市广大青年:革命理想高于天,要以“胸怀大我”的爱国情怀擦亮青春底色。旗帜鲜明地热爱伟大祖国,热爱中国共产党,始终听党话、跟党走,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密联系在一起。劝君惜取少年时,要以“超越自我”的学习姿态凝聚青春力量。紧跟时代步伐,拓宽眼界视野,打牢知识根基,锤炼过硬本领,全面展现苏州青年的良好素养和风范。咬定青山不放松,要以“拼搏忘我”的奋斗实践燃烧青春火焰,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。要积极发挥青年人的创新创造优势,勇闯新业、勇创大业,争当时代发展的“弄潮儿”。君子以厚德载物,要以“崇德在我”的高尚品格渲染青春画卷。从小事做起、从身边做起,在实践中养成良好品德和高尚人格,多做回报社会、扶贫济困的实事好事,让青春正能量引领社会新风尚。

  现场,蓝绍敏启动“苏青惠”青年服务云平台。“苏青惠”青年服务云平台是团市委为青年劳动者推出的“惠青二十条”的线上平台,包括特色指引、就业创业、生活服务、文体活动、家庭关爱、社会融入等六大类,通过搭建微平台、开展微项目、实现微心愿,让青年劳动者更好地融入苏州、爱上苏州、圆梦苏州。

  会前,蓝绍敏会见苏州市青年商会新生代企业家代表,指出有一批优秀的新生代企业家是苏州发展能够源源不断推向前进的重要基础和有力保障。蓝绍敏要求新生代企业家:一定要对苏州的发展充满信心,始终扎根苏州、勇创大业;一定要向老一辈企业家学习,发扬他们身上的创业精神、奉献精神,牢固树立爱国、爱家乡的情怀;一定要有世界眼光,以开放的理念、全球的视野,坚持聚焦主业,把企业进一步做大做强;一定要在当前应对疫情考验中善于化危为机,前瞻谋划、有力应对,抓住用好新形势下的新机遇。

  市委副书记朱民启动“姑苏八点半·青春不散场”苏式文化体验周,发布“青匠BOX”“青星SHOW”“青食BAR”“青享PARTY”四大“青YOUNG”品牌。为助力市委市政府夜经济品牌建设,团市委联合市文广旅局开展“姑苏八点半·青春不散场”苏式文化体验活动,通过发放1万份青春消费券,组织“青春体验团”,推出《苏式文化体验集章本》,串起“青春打卡线”,打造青年喜闻乐见的文化体验活动。

  市人大副主任缪红梅启动苏州市青少年立体关护信息服务平台。市政府副市长杨知评为苏州市生物医药、人工智能、新一代信息技术、纳米技术四大先导产业团工委分别授牌。市政协副主席程华国为2019年度苏州市“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀团支部书记”,2020年度苏州市“三敢三勇”团组织、“一心五同”团干部、“三新四创”好青年代表颁发证书和授牌。团市委书记万利、中国工商银行苏州分行副行长赵霆为助力复工复产“惠青贷”申请企业授信。

  会上,与会人员共同观看了共青团开放再出发工作视频。苏州市青年商会新生代企业家代表进行了“目标再攀高”青商誓师宣言。海归青年、来苏务工青年、快递小哥新兴青年、创业青年代表围绕“扛起干事创业的青春担当”分享了各自在苏州的奋斗经历和青春感悟。四名基层团干部代表以TED演讲形式诠释了“三大法宝”包涵的“团结、创造、担当、奉献”四种精神。现场还聆听了青年援鄂医生、青年志愿者、青年突击队代表的抗疫心声,观看了少先队员“苏鄂心连心”微队课。市委副书记朱民向抗疫一线青年代表献花。

  各市、区、局、公司、直属单位和大专院校团组织负责人,青年援鄂医生、青年志愿者、青年突击队、青年企业家、新兴青年代表,2019年度苏州市五四红旗团委、团支部、优秀团干部、优秀团员、优秀团支书代表,2020年全市“三敢三勇”团组织、“一心五同”团干部和“三新四创”好青年代表150余人参加了大会。

Baidu
sogou