澳门银河下载网站_首页(欢迎您)

团省委参加2020年江苏省网络安全宣传周开幕式
2020-09-15 17:46:00
       9月14日上午,2020年江苏省网络安全宣传周在淮安正式启动省、市有关领导以及高校、社会组织、企业等代表嘉宾总计约300余人参加开幕式。开幕式由江苏省委网信办和淮安市委网信委共同主办,省教育厅、省公安厅、省通信管理局、人行南京分行、省总工会、团省委、省妇联等单位协办团省委副书记潘文卿参加开幕式启动仪式。

  江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨参加江苏网络安全宣传周开幕式并致辞。她说,江苏地处东部沿海发达地区,是经济文化大省,也是互联网大省,全省网民将近5000万人,互联网普及率超过60%,数字经济规模达4万亿,“不见面审批”、智能制造、未来网络等一批成果成为江苏网络强省建设的靓丽名片。与此同时,网络攻击、侵犯个人隐私、网络诈骗等安全问题日益突出,网络安全风险已经渗透到经济、政治、国防、社会等各个领域,可能造成的危害不容忽视。

  徐缨说,近年来,江苏省委对全省网络安全工作做出具体部署,要求加快核心技术攻关、强化信息基础设施防护、确保重要数据和个人信息安全。全省上下在省委网信委的坚强领导下,坚持加强统筹协调、压实工作责任、完善治理体系、强化应急处置、提升防护能力,网络安全工作成效显著。特别是按照国家统一部署,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以宣传普及网络安全知识提升全社会网络安全意识和能力为目标,连续多年在全省范围内组织开展网络安全宣传周活动,打造了平台、树立了品牌,覆盖面越来越广、受众越来越多、针对性越来越强、效果越来越好,为共同筑牢网络安全防线营造了良好的社会氛围。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,做好青少年网络安全保护工作,引导全省广大青少年积极构建清朗网络空间,根据省委网信办《2020年江苏省网络安全宣传周活动实施方案》总体安排,团省委将在全省组织开展“青少年日”系列主题活动,包括组织发动全省团组织和青年团员开展网络安全微课征集活动、创作“青少年日”主题海报、举办“清朗网络 青年力量”主题宣讲活动等,引领全省广大青少年积极投身清朗网络空间建设

Baidu
sogou